Soup Stock Tokyoの豚肉のトマトストロガノフ
これでSoup Stock Tokyoレシピもひとまず最後になります。
おいしそうだったので作ってみました。
↑まずは人参、玉ねぎ、セロリを炒めてソフリットベースを作ります。
このベースも冷凍保存しておけます。
ソフリットベースに、ホールトマト、白菜、ごぼう(ささがき)、豚肉(今回はベーコンブロックを大きめに切って代用)を入れて、塩、こしょうで味を調え、パルメザンチーズ、パセリを振りかけたら完成です!
これは、子どもたちも野菜がたくさん入っているのに、たくさん食べてくれました。
子どもたちには、トマトソースとチーズの組み合わせ、そして、ベーコンが良かったようです。
このソフリットベースは今までのベースの中で一番作りやすかったので、このアレンジスープは日常使いが出来そうです。