映画と本と自分と山

映画が半分、残りは本と自分、時々山登りについて

Soup Stock Tokyoの豚肉のトマトストロガノフ

これでSoup Stock Tokyoレシピもひとまず最後になります。

おいしそうだったので作ってみました。

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↑まずは人参、玉ねぎ、セロリを炒めてソフリットベースを作ります。

このベースも冷凍保存しておけます。

ソフリットベースに、ホールトマト、白菜、ごぼう(ささがき)、豚肉(今回はベーコンブロックを大きめに切って代用)を入れて、塩、こしょうで味を調え、パルメザンチーズ、パセリを振りかけたら完成です!

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これは、子どもたちも野菜がたくさん入っているのに、たくさん食べてくれました。

子どもたちには、トマトソースとチーズの組み合わせ、そして、ベーコンが良かったようです。

このソフリットベースは今までのベースの中で一番作りやすかったので、このアレンジスープは日常使いが出来そうです。