『レタスクラブ』2011年10月25日号
忙しさにかまけて読んでいなかったら、次の号も来ていました…。
実は、『レタスクラブ』のレシピの中でいつも僕が興味を持っているのが、最初に出てくる、「SNOOPYの混ぜて焼くだけアメリカンベーキング」です。
前回号では、シナモンロールで、今回は、焼きりんごパイです。
どちらも、材料に家にないものはないし、時間もそんなにかからずに作れそうだし(ホームベーカリーを使わないので)、そして何よりも、子どもに良さそうだからです。
ケーキ特集とかがあっても、やっぱり基本的に「お菓子」なので、お砂糖とかが気になってしまいます。
でも、パイとかパンだと、お砂糖を使っていても「お菓子」なんかに比べると格段に少ないので、子どもたちに食べさせても大丈夫かな、という気になります。
さて、今回は特集が「ケンタロウさん&コウケンテツさんのガツンとうまい!秋どんぶり」というものでした。
「ケンタロウさん&コウケンテツさん」は良くやっている特集なのですが、これも僕はいつも期待しています。
なぜなら、やっぱり男性だからか(?)、お二人が作る料理は、僕が「食べたいなー」という気になります。
でも、実際は、結構、「肉!」っていう感じが強いので、小さい子どもがいたり、ツレもあんまりお肉を欲さないこともあり、あんまり作らないのですが、自分が食べたいだけあって、レシピも頭の中に入ってきます。
さて、今回は何を作ろうかな?
作ったら、もちろん、ブログで紹介します。